菫ノ糠床(すみれのぬか床)

  • 4,200円(税込)

菫ノ糠床(すみれのぬか床)

ぬか漬けには「植物性乳酸菌」がたっぷり含まれています。 免疫力をアップして日々の暮らしを楽しく元気にしちゃいましょう!
特徴
・菫ノ糠床(すみれのぬか床)は「植物性乳酸菌スミレ株」で作っています。
・菫ノ糠床(すみれのぬか床)は「天然還元水(湧き水)」を使用しています。
・ぬか床特有の匂いもなく、毎日かき回す必要はありません。
・お手入れもカンタン。熟成してますので、すぐ漬けて食べられます。
・「冷蔵」でも「常温」でもつけることができます(冬でも漬けられます)
漬け時間の目安(冷蔵で漬けた場合)
・ゆで卵、パプリカ、アボガドなど=2〜3時間
・キュウリ、カブ、ズッキーニ、とろろ芋など=4時間
・ニンジン、タマネギ、ミョウガなど=1〜2日
※漬け時間はお好みで調整してください
漬け方と召し上がり方
・漬けたい食材(野菜など)をそのままぬか床に漬けてください
・漬け時間を考慮し、食材をぬか床から取り出し、食材についているぬかを水で洗い落としてお好みの大きさに切ってお召し上がりください
ぬか床のお手入れ
・毎日のお手入れはほとんどしなくてよい
・塩味が薄くなったら適量の塩を加え調整してください
ぬか床に水分が出てきたら
・キッチンペーパーなどで吸い取る
・「味付米ぬか(別売り)」を適量加え、ぬか床を購入時の状態に戻す
ご注意
・岩塩など高価なお塩のご使用は避けてください
・コンブなどは混ぜないでください
※コンブや煮干しなどを入れますとヌメリなどが出てきてぬか床の状態が悪くなります。
・ご使用になられない場合は冷蔵「10℃」以下で保存し糠床を休ませてください。また、24時間以上常温状態にならないようにして頂くと糠床の状態が安定します。
表面が白くなる
・ぬか床の表面が白くなることがありますが、酵母です。カビではありません。適量の塩を加えて調整してください
※酵母は体に影響を及ぼす危険性はほとんどないと言われていますが、気になる場合は取り除いてから適量の塩を加えて調整してください
その他
・漬け始め、最初は漬け時間が長かったり、塩味が薄かったりなどして思うような味にならない場合がありますが、慣れてきますと美味しいぬか漬けが出来るようになりますので諦めず頑張りましょう!
保存方法
・冷蔵「10℃」以下で保存
お問い合せ
・菫ノ糠床(すみれのぬか床)に関してのご質問は下記までお気軽にお問い合せください。
TEL 022-391-7522
内容量
1,200g
価格
4,200円(税込)

盒極里恵さんのInstagramより


菫ノ糠床【公認】糠床マスター michikoさん


お知らせ
ただいま「菫ノ糠床」のご注文が大変多くなっておりご注文の受付とご連絡、商品の発送まで少々お時間を頂いております。お急ぎのところ誠に恐縮ではありますがご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
本日のご注文のお届け予定日
2020/12/10 - 2020/12/17
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