★☆★ 医療法人社団聖育会セイントマザークリニック様にて入院食にご利用いただいております。★☆★
植物性乳酸菌発酵食品
食べドレ プレミアム
食べドレ プレミアムには「植物性乳酸菌スミレ株」が生きています!
免疫力をアップして日々の暮らしを楽しく元気にしちゃいましょう!
- 商品特徴
- トマト、ニンジン、タマネギの新鮮野菜を生のまますりおろし、7日間ほど発酵させて作っています。
- 当社オリジナル「Lactobacillus plantarum Sumire株(ラクトバチルスプランタラムスミレ株)」を配合しています。
- 「食べドレプレミアム」には独自の植物性乳酸菌が発酵しています。
- 宮城県産業技術総合センター調べ
- 「食べドレプレミアム」の乳酸菌は試験の結果「1gあたり=11億(約)」の乳酸菌が生きています。
- 「食べドレプレミアム」の乳酸菌は試験の結果、胃酸や胆汁にも負けずに繁殖し、生き生きとした状態のまま「腸の中」まで届いている可能性があることが示されています。
- 植物性乳酸菌は過酷な環境でも生きぬく!
- ・乳酸菌とは、乳糖やブドウ糖などを栄養分として増殖し乳糖をつくりだす細菌の総称
- ・乳酸菌には、植物性と動物性があり、牛やヤギなどの乳をエサにして増殖するものを動物性乳酸菌といい、植物をエサに増殖するものを植物性乳酸菌と言っています
- 植物性乳酸菌の効果!
- 植物性乳酸菌は、様々な効果があることがわかってきています。
- ・便秘や下痢を防ぎ、腸の働きを促進する効果
- ・病原菌の侵入や増殖を防ぎ、体の免疫力を高める効果
- ・腸管免疫が出来ることにより、アトピーや花粉症などをはじめとしたアレルギー対策に効果
- ・ビタミンを合成し、カルシウムの吸収を促進させる効果
- ・ガンの予防と発ガン物質の排出効果
- ・体内のコレストロール吸収を抑え、血中コレストロールを減少させる効果
- Lactobacillus plantarum TD39(スミレ株)
- ・当社の製品には「植物性乳酸菌スミレ株」を配合しています
- 【ご注意】
- ・植物性乳酸菌は『46度』以上で死滅すると考えられています。
加熱はお控えください。
- ・常温放置しますと発酵が進みすぎて品質が保てなくなります。必ず『冷蔵』場合によって『冷凍』で保存してください。※『冷凍』でも乳酸菌は死滅しません。
- 酵素と食物繊維
- 「食べドレプレミアム」には「植物性乳酸菌」のほかに「酵素」と「食物繊維」もたくさん含まれています。
- 「乳酸菌」も「酵素」も私たちの体にとても必要な成分です。
- 「食物繊維」は腸の中を綺麗にしてくれます。
- 保存方法
- 冷蔵「10℃以下」で保存してください。
- 冷蔵庫の「野菜室」は「13℃」程度です。野菜室での保存は注意が必要です。
- オススメの召し上がり方
- ・「食べドレプレミアム」をそのまま食べる。
- ・「食べドレプレミアム/7」、「水/3」の割合で薄めて飲む。
- ・「バナナ」と「食べドレプレミアム」を一緒に食べる。バナナに含まれるオリゴ糖が乳酸菌の餌となり乳酸菌が活性化すると言われています。またバナナは食物繊維も豊富。最強コンビですね!バナナはシュガースポットが出た頃が良いそうです。
- ※乳酸菌は熱に弱く、46℃以上で死滅すると言われています。加熱はお控えください。
- お客様から頂いたオススメの食べ方
- ・トーストに(ジャムのように)のせて食べる
- ・サラダにかけて食べる
- ・目玉焼きにのせて食べる
- ・豆腐(冷奴)にのせて食べる
- ・おひたしにのせて食べる
- ・ワカメにのせて食べる
- ・納豆と混ぜて食べる
- ・生牡蠣と一緒に食べる
- ・大根おろしに混ぜて天ぷらの天つゆに混ぜて食べる
- ・焼肉、焼き魚、とんかつ、鳥の唐揚げなどにのせて食べる
- ・ホタテやシャケのソテーにそえる
- ・ケチャップを混ぜてピザソースとして使う
- ・マヨネーズと混ぜてオーロラソースとして使う
- ・パスタやチャーハンの調味料として使う
- ※上記のほか、様々な方法で食されています。
- 原材料
- トマト、ニンジン、タマネギ、穀物酢、食物油、塩、香辛料、植物性乳酸菌スミレ株
- 保存方法
- 冷蔵「10℃」以下で保存
- 内容量
- 270g
- 賞味期限
- 1ヶ月
- 開封後はお早めにお召し上がりください
- 価格
- 1,350円(税込)
- 本日のご注文のお届け予定日
- 最短翌日から5営業日程度