植物性乳酸菌発酵食品
食べドレ・プレミアム(新パッケージ)
食べドレには「植物性乳酸菌スミレ株」が生きています!
免疫力をアップして日々の暮らしを楽しく元気にしちゃいましょう!
- 宮城県産業技術総合センター
- 「食べドレ」はトマト、ニンジン、タマネギの新鮮野菜を生のまますりおろし、7日間ほど発酵させて作っています。
- 「食べドレ」には独自の植物性乳酸菌が発酵しています。
- 「食べドレ」の乳酸菌は試験の結果、生き生きとした状態のまま「腸の中」まで届いている可能性があることが示されました。(宮城県産業技術総合センター調べ)
- 酵素と食物繊維
- 「食べドレ」には「植物性乳酸菌」のほかに「酵素」と「食物繊維」もたくさん含まれています。
- 「乳酸菌」も「酵素」も私たちの体にとても必要な成分です。
- 「食物繊維」は腸の中を綺麗にしてくれます。
- 保存方法
- 冷蔵「10℃以下」で保存してください。
- 冷蔵庫の「野菜室」は「13℃」程度です。野菜室での保存は注意が必要です。
- お召し上がり方
- 「食べドレ」をそのまま食べる。
- 「食べドレ/7」、「水/3」の割合で薄めて飲む。
- ※乳酸菌は熱に弱く、46℃以上で死滅すると言われています。加熱はお控えください。
- お客様から頂いたオススメの食べ方
- ・トーストに(ジャムのように)のせて食べる
- ・サラダにかけて食べる
- ・目玉焼きにのせて食べる
- ・豆腐(冷奴)にのせて食べる
- ・おひたしにのせて食べる
- ・ワカメにのせて食べる
- ・納豆のタレとして使う
- ・生牡蠣と一緒に食べる
- ・大根おろしに混ぜて天ぷらの天つゆに混ぜて食べる
- ・焼肉、焼き魚、とんかつ、鳥の唐揚げなどにのせて食べる
- ・ホタテやシャケのソテーにそえる
- ・ケチャップを混ぜてピザソースとして使う
- ・マヨネーズと混ぜてオーロラソースとして使う
- ・パスタやチャーハンの調味料として使う
- ※上記はほんの一部です。「食べドレ」は様々な方法で食されています
- 原材料
- トマト、ニンジン、タマネギ、穀物酢、食物油、塩、オリーブ油、香辛料、植物性乳酸菌スミレ株
- 保存方法
- 冷蔵「10℃」以下で保存
- 内容量
- 300g
- 賞味期限
- 1ヶ月
- 開封後はお早めにお召し上がりください
- 価格
- 1,350円(税込)
- 本日のご注文のお届け予定日
- 最短で翌日にお届けします。