食べドレ・プレミアム(パック)

  • 1,350円(税込)
植物性乳酸菌発酵食品

食べドレ・プレミアム(パック)

食べドレには「植物性乳酸菌スミレ株」が生きています!
免疫力をアップして日々の暮らしを楽しく元気にしちゃいましょう!
宮城県産業技術総合センター
「食べドレ」はトマト、ニンジン、タマネギの新鮮野菜を生のまますりおろし、7日間ほど発酵させて作っています。
「食べドレ」には独自の植物性乳酸菌が発酵しています。
「食べドレ」の乳酸菌は試験の結果、生き生きとした状態のまま「腸の中」まで届いている可能性があることが示されました。(宮城県産業技術総合センター調べ)
酵素と食物繊維
「食べドレ」には「植物性乳酸菌」のほかに「酵素」と「食物繊維」もたくさん含まれています。
「乳酸菌」も「酵素」も私たちの体にとても必要な成分です。
「食物繊維」は腸の中を綺麗にしてくれます。
保存方法
冷蔵「10℃以下」で保存してください。
冷蔵庫の「野菜室」は「13℃」程度です。野菜室での保存は注意が必要です。
お召し上がり方
「食べドレ」をそのまま食べる。
「食べドレ/7」、「水/3」の割合で薄めて飲む。
※乳酸菌は熱に弱く、46℃以上で死滅すると言われています。加熱はお控えください。
お客様から頂いたオススメの食べ方
・トーストに(ジャムのように)のせて食べる
・サラダにかけて食べる
・目玉焼きにのせて食べる
・豆腐(冷奴)にのせて食べる
・おひたしにのせて食べる
・ワカメにのせて食べる
・納豆のタレとして使う
・生牡蠣と一緒に食べる
・大根おろしに混ぜて天ぷらの天つゆに混ぜて食べる
・焼肉、焼き魚、とんかつ、鳥の唐揚げなどにのせて食べる
・ホタテやシャケのソテーにそえる
・ケチャップを混ぜてピザソースとして使う
・マヨネーズと混ぜてオーロラソースとして使う
・パスタやチャーハンの調味料として使う
※上記はほんの一部です。「食べドレ」は様々な方法で食されています
原材料
トマト、ニンジン、タマネギ、穀物酢、食物油、塩、オリーブ油、香辛料、植物性乳酸菌スミレ株
保存方法
冷蔵「10℃」以下で保存
内容量
300g
賞味期限
1ヶ月
開封後はお早めにお召し上がりください
小売希望価格
1,350円(税込)

【お客様より喜びの体験談メール】

静岡所長さんの食べドレ体験談

「いったい何をどうしたらこんなに数値が改善するのだろう? いったい何をやったんですか?」 先日受けた人間ドッグで先生に言われた言葉です。 私は、普段からウォーキングを中心に、健康に気をつけている64歳男性です。 毎年人間ドッグを受けているのですが、 全体的に肝機能の数値、 特にeGFA、クレアチンという2つの項目が基準を超えていて、 様々食生活も気をつけていても、 毎年改善する事はありませんでした。 「◯◯さん、今回も肝機能はB判定ですねー、引き継ぎ食生活に気をつけ生活して下さい」 言われたとおり塩分を控え、水分を多めに取り、アルコールも控えめに生活していました。 そして半年前、 とある方からの紹介で、食べドレと出会い、 体質改善に取り入れることにしました。 通販で食べドレを取り寄せ、 食事の際に積極的に取り入れていました。(フルーツにトッピングしたり、トーストの上に乗せたり、味噌汁に入れてみたりなどなど) ただおいしく食べドレをいただく習慣が普段の生活の中でプラスされただけです。 そして今年の人間ドッグ。 「身体に良いものを食べてるんだから、良くなってもらわなきゃ困る!」 なんてことも特に考えもせず、 いつものように検査を受け、 出てきた数値に先生はビックリしました。 「なにをやったんですか?」って。 ... 変わったのは食べドレを食べはじめただけ。 それしか思い当たりません。 科学的根拠や因果関係という難しい話しは私には分かりませんが、 長年気にしていた肝機能の数値が改善されていました。 もちろん、 これで、全ての判定がA判定です。 ヤッタァー!という感情より、 「ニンマリ」 という感じ。 こんな「ニンマリ」が今後も続くように、 これからも食べドレと、 末長くお付き合いさせていただこうと思います。
上部へ戻る