食べドレって?

食べドレには植物性乳酸菌がたくさん含まれています。

おいしく、毎日食べましょう!

 

食べドレは、トマト・ニンジン・タマネギといった新鮮野菜を生のまますりおろし、

独自の製法で約1週間ほど発酵させて作ります。

 

トマト.jpg ニンジン.jpg 玉ねぎ.jpg

 

 

食べドレには、独自の植物性乳酸菌が発酵していて、試験の結果この乳酸菌は、

生き生きとした状態のまま腸まで届いている可能性が高いことがわかりました。

(宮城県産業技術センター調べ)

 

お腹を押さえる.jpg 

 

さらに、植物性乳酸菌の他に酵素食物繊維がたくさん含まれています。

乳酸菌も酵素も体を元気にしてくれますし、

食物繊維は私たちの腸の中をお掃除する働きがあります。

 

朝と夕方に大さじ1〜2杯程度をお召し上がりください。

食べドレは、一度にたくさん食べるよりも

毎日コツコツと食べ続けることをおすすめします。

 

 

〈 保存方法 〉

冷蔵庫(10度以下)で保存しましょう。

冷蔵庫の野菜室は、13度程度なので適しません。ご注意ください。

 

 

〈 いろいろな食べ方 〉

  • 食べドレをそのまま食べる
  • お好みの濃さに水で薄めて飲む(乳酸菌と酵素は熱に弱いのでお湯は適しません)
  • 調味料として使う

 

 例えば…

・サラダ、ゆで卵、目玉焼き、豆腐、おひたし、ワカメなどにかけて

・トーストにジャムのようにのせて

・納豆のタレとして

・生かきに添えても相性はバッチリ

・大根おろしに混ぜて、天つゆとして

・焼肉、焼き魚、トンカツ、唐揚げなどにかけて

・ホタテやシャケのソテーに添えて

・マヨネーズと混ぜて、オーロラソースとして

 

そのほか、皆さんもいろいろ試してみて下さいね。

食べドレをおいしく食べて、免疫力をアップしましょう!

 

 

 

*「食べドレ」は株式会社スミレコーポレーションの登録商標です(登録第4774313号)